Type de train: KTX

Corée du Sud Billets de train

Scannez le code QR, téléchargez l'application Xmove pour voir la mise à jour en direct, le guide de la station, le plan et les photos de KTX
apple-store google-store

KTX était exploitée par Korea Railway (Korail) et a été fondée en 1994. Après la crise financière asiatique, le développement économique de la Corée a été relancé et KTX a été construit rapidement. KTX utilise les UEM françaises à grande vitesse push-pull TGV-A, soit un total de 46 groupes, dont 12 sont fabriqués à Alstom, en France, et les 34 autres sont fabriqués en Corée. Connu comme "l'un des dix meilleurs trains au monde". Il a été officiellement ouvert le 1er avril 2004. La KTX dispose de 20 voitures, dont deux motorisées, deux automobiles et seize trains de voyageurs. KTX ne dispose pas de voiture-restaurant pour augmenter la capacité en passagers.

À l'heure actuelle, le train à grande vitesse KTX dispose de 4 itinéraires, qui doivent être soigneusement confirmés par la gare.

• À la gare de Séoul, vous pouvez prendre la ligne Gyeongbu jusqu'à la gare de Busan via Daejeon, Dongdaegu, Gyeongsan et Miryang. Ou bien arrivez à la ligne Gyeongbu de la gare de Busan via Daejeon, Dongdaegu, New Gyeongju et Ulsan.

• Passer le train Cheongwon à Jinju via Changwon, Mashan et d'autres lieux.

• À la gare de Longshan, vous pouvez prendre le Jeonju, le Nanyuan, le Suncheon et d’autres endroits pour connecter le train Jeolla Line à la gare de Yeosu.

• À la gare de Longshan, vous pouvez prendre la ligne Hunan de Mokpo en passant par West Datian, Yishan et Gwangju.

※ Le 5 décembre 2012, avec l'extension du tronçon Mashan-Jinzhou de la ligne Qingquan, la gare de KTX a également été ajoutée à la gare de Xian'an et à la gare de Jinzhou à l'ouest de la gare de Mashan.

Première Classe

Installations à bord
  • Wifi gratuit disponible
  • Prise de courant disponible à votre siège
  • Climatisation
  • Système de divertissement audio ou vidéo disponible
  • Vous pouvez acheter de la nourriture et des boissons
  • Facilités pour handicapés

Seconde Classe

Installations à bord
  • Wifi gratuit disponible
  • Prise de courant disponible à votre siège
  • Climatisation
  • Système de divertissement audio ou vidéo disponible
  • Vous pouvez acheter de la nourriture et des boissons
  • Facilités pour handicapés

Guide ultime de Chemin de fer coréen

Chemin de fer coréen

Système ferroviaire coréen

Le train est l’un des meilleurs moyens de transport pour voyager entre les villes coréennes. Les trains sud-coréens sont divisés en trois catégories, en fonction de la vitesse d'exploitation et de la commodité du train: le premier niveau est le train à grande vitesse, comprenant les trains KTX et KTX-Shanchuan. Le deuxième niveau est l'UEM électrique, comprenant ITX Youth, ITX New Village et Nuriro. Le troisième niveau est l'UEM diesel, y compris l'Infinity Flower, le Xincun, le train de banlieue Diesel Power et les trains touristiques, et les prix sont également différents. Les lignes principales de la ligne de chemin de fer coréenne sont la ligne Gyeongbu et la ligne Hunan, ainsi que les lignes Jeolla et Jingquan reliant Lishui et Changyuan, ainsi que la ...

Gares populaires

Corée du Sud Billets de train

Scannez le code QR, téléchargez l'application Xmove pour voir la mise à jour en direct, le guide de la station, le plan et les photos de KTX