Tipo de tren: AVE Larga Distancia

Billetes de tren de España

Escanee el código QR, descargue la aplicación Xmove para ver más actualizaciones en vivo, guía de estaciones, planos y fotos de AVE Larga Distancia
apple-store google-store

No es exagerado decir que el AVE (Tren de Alta Velocidad Española), que comenzó en 1992 a tiempo para la Expo de Sevilla, cambió el rostro de Andalucía. De repente, puede llegar a Madrid desde Sevilla en dos horas y 20 minutos, sin tener que soportar un aeropuerto, o sentarse en un tren ordinario entre seis y nueve horas.

El servicio fue frecuente y confiable, y se ofreció un reembolso famoso si su tren iba más de cinco minutos después de la hora de llegada programada. Esta oferta de reembolso ha sido diluida en la era de los boletos de bajo costo.

En 2007 se abrió la línea de Málaga a Córdoba a través de Antequera, lo que permite viajar desde Málaga en la Costa del Sol a Madrid y más tarde a Barcelona.

Los trenes corren a la velocidad máxima objetivo de 300 km / h por razones operativas, aunque las unidades de tren están certificadas a 330 km / hy 350 km / h.

Hay tres "juegos de trenes" diferentes en operación. Los más populares en Andalucía son los de Clase 102 introducidos en 2005. Los dos vehículos con motor de potencia y 12 de pasajeros tienen el apodo de "pato" (pato) por la forma aerodinámica de las áreas de frentes. Desde mayo de 2007, los trenes viajan con una velocidad máxima de 300 km / h.

1ra Clase

Instalaciones a bordo
  • Wifi gratuito disponible
  • Toma de corriente disponible en su asiento
  • Aire acondicionado
  • Puedes comprar comida y bebidas
  • Acceso a las salas VIP de las estaciones principales.
  • Instalaciones para discapacitados

Súper 2ra Clase

Instalaciones a bordo
  • Wifi gratuito disponible
  • Toma de corriente disponible en su asiento
  • Aire acondicionado
  • Puedes comprar comida y bebidas
  • Instalaciones para discapacitados

2ra Clase

Instalaciones a bordo
  • Wifi gratuito disponible
  • Toma de corriente disponible en su asiento
  • Aire acondicionado
  • Puedes comprar comida y bebidas
  • Instalaciones para discapacitados

Guía definitiva de Ferrocarril español

Ferrocarril español

sistema ferroviario español

El sistema ferroviario español está planificado por los Ferrocarriles Nacionales Españoles (Red Nacional de Ferrocarriles Españoles o Ferrocarriles Nacionales Españoles, RENF1E). La red de transporte sigue siendo intensiva. Los turistas también pueden tomar boletos de tren en el país además de comprar boletos de tren en España. A través de otras ciudades europeas, los trenes multinacionales entran en las ciudades españolas. Las conexiones entre las principales ciudades pueden usar el ferrocarril hacia y desde la ciudad. Además, cada región también tiene su propio tren regional para viajar en la ciudad. La única mosca en el ungüento es que el número de trenes regionales es limitado, y algunas de las ciudades más remotas aún tienen que girar. Tome el autobús...

Estaciones de tren populares

Billetes de tren de España

Escanee el código QR, descargue la aplicación Xmove para ver más actualizaciones en vivo, guía de estaciones, planos y fotos de AVE Larga Distancia