Korail

Corée du Sud Billets de train

Scannez le code QR, téléchargez l'application Xmove pour voir la mise à jour en direct, le guide de la station, le plan et les photos de Chemin de fer coréen
apple-store google-store

Système ferroviaire coréen

Le train est l’un des meilleurs moyens de transport pour voyager entre les villes coréennes. Les trains sud-coréens sont divisés en trois catégories, en fonction de la vitesse d'exploitation et de la commodité du train: le premier niveau est le train à grande vitesse, comprenant les trains KTX et KTX-Shanchuan. Le deuxième niveau est l'UEM électrique, comprenant ITX Youth, ITX New Village et Nuriro. Le troisième niveau est l'UEM diesel, y compris l'Infinity Flower, le Xincun, le train de banlieue Diesel Power et les trains touristiques, et les prix sont également différents. Les lignes principales de la ligne de chemin de fer coréenne sont la ligne Gyeongbu et la ligne Hunan, ainsi que les lignes Jeolla et Jingquan reliant Lishui et Changyuan, ainsi que la ligne Jingyi, la ligne Jingchun, la ligne centrale et la ligne de chemin de fer Donghai. Ligne.

À l’heure actuelle, la Corée a mis en place un laissez-passer KORAIL PASS pour les étrangers qui peuvent prendre le train KTX et les trains ordinaires un nombre illimité de fois au cours de la période spécifiée, ce qui permet aux visiteurs de profiter du circuit à un prix raisonnable.

réservation

Il y a des guichets de vente de billets et des distributeurs automatiques de billets à la gare. C'est le moyen le plus simple d'aller directement à la fenêtre de la gare. Les billets sont vendus à la vente un mois avant la date du tour. Les week-ends et les jours fériés légaux, en particulier pendant le festival du printemps et le festival de la mi-automne, constituent la période la plus propice au voyage et au retour chez soi. Il est préférable de réserver vos billets de train ce matin. La billetterie de la gare porte généralement le logo «곳 곳 Tickets». Le personnel des guichets ne parle généralement pas le chinois: écrivez la date, l'heure, le numéro du train, l'intervalle de bus, le nombre de voix, etc., et montrez-le à l'achat du billet.

Lorsque le billet est épuisé, vous pouvez parfois acheter un billet de gare. Lorsqu'il y a des places dans certaines gares sur le trajet, le personnel vous indiquera où aller chercher le billet et où aller le prendre.

Ebarquement

Confirmer les informations sur le train

À l'arrivée à la gare, un écran électronique s'affiche dans le hall pour afficher des informations sur chaque train, destination, nom du train, numéro du train, point de départ, heure de départ et point d'embarquement. Ici, vous devez confirmer le numéro de train et la carte d'embarquement correspondants les plus importants.

Check in dans la voiture

Le train coréen ne vérifie pas le billet et le chef de train vérifie uniquement la tête en fonction de la position pour vérifier si quelqu'un a fui le billet.

Stockage des bagages

En général, la gare coréenne dispose d'un coffre à bagages à l'intérieur de l'entrée du train, ce qui permet de résoudre facilement vos bagages volumineux.

itinéraires populaires

Corée du Sud Billets de train

Scannez le code QR, téléchargez l'application Xmove pour voir la mise à jour en direct, le guide de la station, le plan et les photos de Chemin de fer coréen