Tipo de trem: TGV - Atlantique

Bilhetes de trem de Francia

Escaneie o código QR, baixe o aplicativo Xmove para ver mais atualizações ao vivo de TGV - Atlantique, guia da estação, plano e fotos
apple-store google-store

O TGV Atlantique (TGV-A) é uma classe de trens de alta velocidade usada na França pela SNCF; eles foram construídos pela Alstom entre 1988 e 1992 e foram a segunda geração de trens TGV, seguindo a partir do TGV Sud-Est.

105 conjuntos de biocorrente, numerados de 301-405, foram construídos para a abertura do LGV Atlantique. A entrada em serviço começou em 1989. Eles têm 237,5 m de comprimento e 2,904 m de largura. Eles pesam 444 t (437 toneladas; 489 toneladas) e são compostos por dois carros elétricos e dez carruagens, com um total de 485 assentos. Eles foram construídos para uma velocidade máxima de 300 km / h (186 mph) com potência total de 8.800 kW (11.801 hp) abaixo de 25 kV.

A unidade modificada 325 estabeleceu o recorde de velocidade mundial em 1990 no novo LGV antes de sua abertura. Foram efetuadas alterações, como aerodinâmica aprimorada, rodas maiores e frenagem aprimorada para permitir velocidades de execução de teste acima de 500 km / h (311 mph). O conjunto foi reduzido para dois carros a motor e três carruagens para melhorar a relação potência / peso, pesando 250 t (246 toneladas; 276 toneladas). Três carruagens, incluindo a barra no centro, é a configuração mínima possível devido à maneira como os conjuntos são articulados.

O recorde mundial do TGV Atlantique foi batido em 3 de abril de 2007, por um TGV POS estabelecido no LGV Est, que atingiu uma velocidade máxima de 574,8 km / h (357,2 mph).

1ª Classe

Instalações de bordo
  • Wi-Fi gratuito disponível
  • Tomada disponível em seu assento
  • Ar condicionado
  • Você pode comprar comida e bebida
  • Pode estacionar bicicletas
  • Instalações para deficientes

2ª Classe

Instalações de bordo
  • Wi-Fi gratuito disponível
  • Tomada disponível em seu assento
  • Ar condicionado
  • Você pode comprar comida e bebida
  • Pode estacionar bicicletas
  • Instalações para deficientes

Guia definitivo para Ferrovia Francesa

Ferrovia Francesa

Ultimate Guide to French Railway

The French railway system is planned and constructed by the French National Railway Agency (Socicte Nationalc des Chemins de Fer Francais, abbreviated as SNCF). The route is centered on Paris and woven in all directions, including high-speed trains (Train a Grande Vitesse, abbreviated as TGV). Routes, and general train routes that go to cities and towns. Among these general train routes, the nationwide inter-regional route is called the "Grande Ligne" (GL for short), and the routes that only travel within a single area are collectively called "Regional Rapid Transport System" (Transports Express Regionaux, referred to as TER).

(https://sematicweb.detie.cn/railways/k2PKLn...

Estações de Trem Populares

Bilhetes de trem de Francia

Escaneie o código QR, baixe o aplicativo Xmove para ver mais atualizações ao vivo de TGV - Atlantique, guia da estação, plano e fotos